Как правильно выбрать теплицу?

В течение последнего месяца к экспертам проекта “Защита потребителя” за помощью обратились владельцы теплиц. Каждый из обратившихся в конце зимы обнаружил на своей теплице тот или иной дефект.

Мы решили объединить опыт, полученный нами при рассмотрении всех случаев, и записать подробное видео о том, на что стоит обратить внимание при покупке теплицы, и какие правила эксплуатации необходимо соблюдать, чтобы в случае гарантийной поломки возместить свои потери.

Юрист проекта “Защита потребителя” Михаил Романов рассказывает об этом, а также о том, что делать, если продавец не согласен с вашей претензией на некачественный товар.

А здесь мы оставляем подсказку, которая поможет вам держать важные и полезные советы наших экспертов всегда под рукой.

 

Чек-лист “На что стоит обратить внимание при покупке теплиц?”:

👀 Какая сталь используется для каркаса теплицы. Качество стали — критерий, определяющий срок службы теплицы. Неоцинкованная сталь подвержена быстрому ржавению;

🔩 Сечение имеет значение — каркас с прямоугольным сечением гораздо прочнее, чем рамы с квадратным сечением. Поэтому 20×40 мм предпочтительнее сечения 20×20 мм;

📐 Толщина стали и крепежных элементов. Помните, тонкие опоры не рассчитаны на снеговую нагрузку. Минимальная рекомендуемая толщина профиля для поликарбонатной теплицы начинается с 1,2 мм.

🛠️ Обратите внимание на места сварки каркаса. Если они неровные, то быстро проржавеют;

🧾 Уточните, входят ли в комплект теплицы крепежные элементы, или их придется приобретать за дополнительную оплату;

🔎 Убедитесь в качестве поликарбоната. Минимальная плотность поликарбоната для теплиц – 0,55 кг/кв.м, а толщина – 4 мм;

☂️ В составе поликарбоната должен быть специальный слой ультрафиолетовых стабилизаторов, защищающих посадки от ультрафиолета;

🔬 Поликарбонат, на котором есть УФ-слой, прослужит не менее 10 лет, а без него — не более 2.

Проект “Защита потребителя” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.