Телефонные мошенники работают по расписанию

“Интересно, они когда-нибудь спят или хотя бы отдыхают?” Именно такой вопрос возникает, когда тебе в очередной раз звонят телефонные мошенники.

На самом деле, аферисты “на удаленке” тоже люди и тоже любят отдыхать. Это доказывает исследование, проведенное банком ВТБ. Его результаты обнародовало РИА Новости.

Год назад мошенники предпочитали звонить своим жертвам по средам, но теперь их любимым днем стал вторник, причем число звонков выросло на 30%.

Чаще всего попытки завладеть чужими деньгами или банковскими реквизитами предпринимаются в период с 11.00 до 14.00. Так что и послеобеденный отдых злоумышленникам не чужд. 

По выходным же работают очень немногие: в субботу и воскресенье количество звонков от телефонных мошенников падает в пять раз по сравнению с буднями.

Почему именно вторник? Возможно, это связано с тем, что после выходных люди немного теряют бдительность, но при этом понедельник у большинства слишком загружен рабочими делами. Впрочем, как отмечает старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов, мошенники постоянно меняют свою тактику, чтобы усыпить внимание потенциальных жертв. Поэтому не исключено, что со временем они выберут для звонков другой день или время суток.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.