Проект “Защита потребителя” — в гостях у юных воспитанников клуба каратэ “Сан-Рин”

“Защита потребителя” сотрудничает со многими некоммерческими организациями и общественными объединениями, и нам особенно приятно, когда деловые отношения перерастают в настоящую дружбу. Именно так вышло с владимирским клубом каратэ “Сан-Рин”, который уже 25 лет помогает всем желающим постичь красоту и философию одного из древнейших боевых искусств, а заодно — стать сильнее и увереннее в себе.

Стать по-настоящему грамотным потребителем, пожалуй, не менее сложно, чем мастером каратэ. Поэтому наша команда, по сложившейся традиции, побывала в гостях у ребят, занимающихся в летнем лагере “Сан-Рин” в Судогодском районе.

Вместе с экспертом проекта “Защита потребителя” Еленой Чегодаевой и юристом ВРОО “Практика” Иваном Клюевым дети сыграли в игру, основанную на механике популярной телевизионной викторины “Своя игра”.

“Замечательные, активные дети!”, рассказывает Елена Чегодаева. “Они не просто охотно отвечали на задания викторины, но и делились своим опытом, вступали в дискуссию, и вместе мы находили ответы на самые сложные вопросы”.

“Удивительно, что некоторые из вопросов, которые дети выбирали для ответа сами, по своей сложности относятся скорее к вузовской программе”, добавляет Иван Клюев. “Например, участники игры самостоятельно решили разобраться, чем аванс отличается от задатка. Ответить на этот вопрос сходу сможет не всякий студент юрфака, ну а юным каратистам эта задача оказалась по плечу”.

 

Когда два проекта связывают такие теплые отношения, как “Защиту потребителя” и “Сан-Рин”, общение не может не выйти за рамки первоначального плана. Вот и в этот раз мы конечно не ограничились игрой с ребятами. После ее окончания было еще много разговоров, а завершилась наша встреча по-настоящему дружескими “обнимашками”.

Проект “Защита потребителя” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.