Слушатели Университета третьего возраста узнали о тонкостях регистрации недвижимости

Можно ли не регистрировать недвижимость? Что будет, если не оформить право собственности? Где проводят регистрацию недвижимости?

Тема регистрации недвижимой собственности была, есть и будет оставаться наиболее востребованной, а перечисленные вопросы — это то, что наиболее часто ищут в интернете российские пользователи. 

Особое внимание к вопросу возникает у людей преклонного возраста: как передать часть своих имущественных прав супругам, завещать дачи, дома, квартиры детям, своевременно вступить в права наследования, и еще много других острых и актуальных тем, связанных с владением недвижимостью.

И поскольку тема интересная и востребованная, руководитель проекта “Без обмана” Ольга Татаринова пригласила заместителя руководителя Управления Росреестра по Владимирской области  Александра Сергеевича Киреева к слушателям Университета третьего возраста во Владимире.



Представитель Росреестра рассказал о том, какие изменения произошли в работе ведомства в последние годы, что такое электронный документооборот применительно к правам на недвижимость, и как получить выписку из единого реестра и не потратить много сил и времени.

Благодарим наших слушателей, а также специалиста по социальной работе ГБУСО ВО “Владимирский КЦСОН» Ирину Николаевну Кузьменко за эту помощь в организации и проведении урока.

 

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.