Пенсионерка из Иванова пыталась заработать на бирже и перевела мошенникам 600 тысяч рублей

Мошенники трижды обманули пенсионерку из Иваново. Пожилая женщина из соседнего региона решила поправить благосостояние и заработать на бирже немного денег.

Она нашла в интернете предложение о высокодоходном инвестировании. Менеджер по телефону пообещал высокую надежность сделки и хорошие проценты по окончании действия договора.

70-летняя женщина дважды инвестировала в предложенные пакеты. Общая сумма вложений составила 500 000 рублей. Через какое-то время она решила уточнить, что происходит с ее вложениями, но не получила ответа и поняла, что стала жертвой мошенников.

Пенсионерка решила не опускать руки и нашла в сети “специалистов”, которые за определенное вознаграждение обещали вернуть украденные деньги. С ней связались специалисты, которые за свои услуги попросили 94 000. Женщина оплатила услугу онлайн, после чего “эксперты во возврату денег” перестали выходить с ней на связь.

Только тогда жертва обмана обратилась в полицию. Кстати, ивановские правоохранители отмечают: в их практике это далеко не самая большая потеря денег неопытным инвестором. Так, незадолго до описываемого происшествия один ивановский пенсионер в такой же ситуации выплатил мошенникам 1,117 млн, а второй — 1,35 млн рублей.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.