Семинар для потребителей в Муроме был посвящен проблеме кредитования.

15 июля 2020 года команда проекта «Защита потребителя» продолжила после трехмесячного перерыва цикл семинаров для членов окружного отделения Всероссийского общества инвалидов.

В Муроме на встрече с активистами ВОИ мы говорили о проблеме навязывания кредита при оказании услуг и покупке товаров. Актуальность этой темы не спадает, и чаще всего люди старшего возраста становятся жертвами агрессивного маркетинга. Когда посетив «презентацию», они становятся обладателями кредитного договора. Чаще всего заманчивые предложения о розыгрышах и призах, цель которых – заманить человека в офис, люди получают через телефонные звонки и анкетирование в крупных гипермаркетах.

Как не попасть в кредитную кабалу, с какой информацией надо ознакомиться до подписания договора, как правильно вести себя на презентации товаров, рассказали сотрудники проекта «Защита потребителя» ВРО Молодежного союза юристов РФ Татьяна Кузьмина и Евгений Соловьев. Такие бесплатные семинары во всех районах области проводятся при поддержке Фонда президентских грантов.

Юристы ответили и на «горячие» вопросы по другим темам: уже привычные проблемы с несоответствием цен на ценниках и в чеках, изменение тарифов на услуги ЖКХ, возврат денег за некачественные товары.

После семинара все желающие смогли получить личную консультацию юриста.

Благодарим за помощь в организации семинара Илью Алеексеевича Наркизова, председателя Муромского отделения ВОИ.

 

 


 

 

 

 

 

☎Тел. горячей линии : 8 (920)920-25-15
📢Эл. почта: potrebitel33@ya.ru
💥А также группы ВК и страница в Фейсбук!

Проект «Защита потребителя» реализуется ВРО Молодежного союза юристов РФ на средства гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект «Защита потребителя» — это бесплатная юридическая помощь всем потребителям Владимирской области: консул