Как сохранить цитрусовые к Новому году?

Собираетесь запастись мандаринами к празднику, но опасаетесь, что фрукты не “доживут” до Нового года? Эксперт проекта «Защита потребителя» Татьяна Кузьмина рассказывает, как правильно выбрать самые вкусные и спелые мандарины и как сохранить их до конца декабря.

“При покупке внимательно осматриваем плоды. Выбираем ароматные, упругие мандарины, без признаков плесени, гнили, вмятин и повреждений кожуры. Плоды должны быть равномерно окрашены.

“Мандарины – скоропортящийся товар. Поэтому их надо правильно хранить, если мы их купили заранее. Оставлять мандарины в полиэтиленовых пакетах не рекомендую. В такой упаковке они начинают гнить. Вытащите фрукты из пакета и натрите кожицу растительным маслом.

“Для длительного хранения отправьте их в специальный отсек холодильника, предназначенный для фруктов, где они отлично доживут до Нового года при температуре +6 градусов.

“Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся.”

ВНИМАНИЕ!
Импортные мандарины перед транспортировкой всегда обрабатывают сульфатами. Поэтому кожица таких мандаринов, да и других фруктов, всегда блестящая и маслянистая. Перед употреблением фрукты моем с мылом, а цедру выбрасываем, и после этого тщательно моем руки.

Ни в коем случае не используйте цедру таких фруктов для выпечки и десертов!

ЗАПОМНИТЕ!
Сульфаты, которыми обрабатывают фрукты и овощи, могут вызвать приступ астмы!
Бумагу, в которую заворачивают цитрусовые и остальные импортные овощи и фрукты, пропитывают специальным составом, препятствующим образованию гнили и плесени.

Тару под фрукты также обрабатывают антисептиком, который может попасть и на фрукты. Поэтому перед едой фрукты из магазина обязательно следует мыть теплой водой с мылом.

Остались вопросы? Пишите или звоните по телефону горячей линии: +7 920-920-25-15!

Проект “Защита потребителя” реализуется ВРО Объединение потребителей “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов.