Пенсионерка отсудила у московской фирмы более 400 тысяч рублей

60-летняя жительница города Мариинска отсудила у московской фирмы более 400 тысяч рублей за вибронакидку.

Как же приятно рассказывать такие истории, где здравый смысл побеждает бессмыслицу, пусть даже благодаря неопытности мошенника и его незнанию закона “О Защите прав потребителя”

Итак, коротко о главном. У дверей квартиры пенсионерки материализовался коммивояжер ООО «ОМАЗОН», который бегло, но убедительно продемонстрировал бабуле все уникальные качества вибромассажной накидки «KEIDO+».

 

С учетом скидки, стоимость покупки составила 149 тысяч рублей. А две подушки, одеяло, пылесос и ручной массажер продавец приложил в качестве “подарка”.

За все это великолепие пенсионерка рассчиталась деньгами, взятыми в кредит. Причем кредитный договор заключили здесь же на месте, не отходя от кухонного стола. Все это обошлось бабушке в 16 процентов годовых.

А через несколько дней в игру вступила дочь пострадавшей от рук мошенников женщины. Проведя ревизию чудесных изделий, она сделала вывод: вибронакидке красная цена не больше семи тысяч рублей, при этом использовать ее можно только по назначению врача. Но для пожилой женщины, у которой целый букет хронических болезней, такой массаж при любом раскладе может закончиться плохо.

Попытки сдать приобретенный товар не удались успехом, а потому она обратилась в суд.

Мариинский городской суд установил, что у товара и правда медицинское, а не бытовое предназначение. А продавец должен был подробно рассказать не только о полезных свойствах, но и о противопоказаниях к использованию прибора.

Учите матчасть, господа мошенники! В итоге договор купли-продажи был расторгнут. В пользу пенсионерки взыскали не только сумму покупки, но и компенсацию морального вреда, неустойку, почтовые расходы и штраф за отказ от добровольного соблюдения требований потребителя — в общей сложности более 400 тысяч рублей. Дешевле было бы согласиться принять товар обратно, но жулик, как и скупец, нередко платит дважды.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.