Проект “Без обмана” и областное УМВД рассказали об уловках телефонных мошенников

Как научить пожилых владимирцев противостоять злоумышленникам, пытающимся похитить деньги с их счетов и карт по телефону? Для этого команда проекта “Без обмана” вместе с представителями областного УМВД побывала в Совете ветеранов Фрунзенского района г. Владимира.

Оперуполномоченный управления уголовного розыска УМВД Аделина Филатова рассказала ветеранам о современных методах вымогательства денег по телефону и уловках мошенников.

Сотрудница правоохранительных органов пояснила, что ни в коем случае не надо называть незнакомым людям номера своих банковских карт и другую финансовую информацию.

Мнимые представители “служб безопасности” российских банков пытаются обманом выманить деньги у самых разных людей, но без сомнения, пожилые россияне являются их излюбленной мишенью.

Мошенники легко втираются в доверие к пенсионерам. Именно поэтому так важно научить именно старшее поколение противостоять телефонным махинаторам.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.