Пенсионер заплатил «пошлину» за лекарство и лишился всех сбережений

Мы часто рассказываем о свежих схемах обмана, опробованных и внедренных мошенниками. Но звонки от “родственников, попавших в ДТП”, “сотрудников служб безопасности банка”, лже-брокеров по-прежнему популярны, и, что самое печальное, до сих пор срабатывают.

Старые приемы адаптируют, вносят новые элементы для того чтобы жертва не сразу заподозрила обман.

Так, в Калининграде 72-летний пенсионер поверил в то, что ему причитается компенсация за купленные ранее некачественные лекарства. Мужчину не остановила необходимость выплатить “пошлину” в размере 404 тысячи рублей – он сделал это и лишился всех своих сбережений, сообщает новостной портал “Клопс”.

К сожалению, от таких неприятностей не застрахован никто. Друзья, не поленитесь поговорить со своими пожилыми родными и близкими! Напомните им о том, что верить обещаниям незнакомых людей по телефону нельзя, какими бы соблазнительными они ни были. А если звонящий предлагает провести любую финансовую операцию, ее необходимо обсудить с родными.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.