По поступившему обращению Управление Роспотребнадзора по Владимирской области установило факт реализации алкоголя дистанционным способом на сайте alcoholreplica.biz. При этом возможность приобретения такой продукции была представлена лицам, не достигшим совершеннолетия.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 22.11.1995 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г. № 612, не допускается продажа алкогольной продукции дистанционным способом.

Исследовав указанную информацию, Управление обратилось в суд с заявлением о признании информации сайта alcoholreplica.biz запрещенной к распространению на территории РФ.

Управление обратилось в Октябрьский суд г. Владимира с исковым заявлением о признании информации на сайте незаконной и запрещенной к распространению на территории РФ и просило суд направить решение в Управление Роскомнадзора по Владимирской области для включения сайта в реестр доменных имен, на которых размещена информация, запрещенная к распространению (заблокировать сайт).

Исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Владимирской области было рассмотрено Октябрьским районным судом г. Владимира. По итогам рассмотрения доводы Управления были признаны обоснованными, исковое заявление удовлетворено полностью.

Сайт незаконного интернет-магазина заблокирован.