Деловые игры в гимназии 23 города Владимира

Сегодня руководитель проекта «Защита потребителя» Татьяна Кузьмина провела деловые игры в 9 и 10 классах гимназии №23 на тему «Дистанционная продажа товаров».

Сначала немного теории, а потом практика!
“В ходе деловой игры ребята учились отличать сайты подлинных интернет-магазинов от фейковых”, делится Татьяна Кузьмина.
“Хочу отметить, что школьники активно включились в работу, пробовали дозвониться до тех интернет-магазинов, сайты которых разбирали, смотрели отзывы и оценивали ценовую политику.
“Например, команде, которая разбирала сайт с куклами Лол, очень не понравились цены. И ребята пришли к выводу, что, наверное, дешевле купить таких куколок в розничном магазине, нежели через интернет! А это уже говорит о том, что подростки ответственно и осознанно подошли к выбору товара. Такое отношение не может не радовать, ведь это осознанное потребительское поведение!
“В 9 классе в процессе игры мы также разобрали практические ситуации, с которыми сталкиваются потребители. И пусть не во всех случаях школьники нашли правильное решение – но на то и деловая игра!”
День прошел плодотворно и не зря! Еще 45 подростков получили знания, которые им точно пригодятся в повседневной жизни.

Хотите, чтобы такая встреча или урок прошли в вашем городе? Пишите или звоните по телефону горячей линии: +7 920-920-25-15!

Проект “Защита потребителя” реализуется ВРО Объединение потребителей “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов.