Подростки Радужного получили урок потребительской культуры от команды нашего проекта

Можно ли вернуть продавцу качественный товар, который был недолгое время в употреблении? Вот такой провокационный вопрос задала руководитель проекта «Защита потребителя» ВРОО «Практика»  Татьяна Кузьмина студентам филиала Владимирского технологического колледжа из города Радужный. Купили вы например ботинки, надели их в магазине и сразу пошли гулять, а в процессе поняли, что ботинки маловаты. Что делать?

 Мнения в аудитории разделились. Кто-то посчитал, что можно вернуть продавцу тесную обувь, а кто-то однозначно ответил: нет!

 

Татьяна Кузьмина рассказала, что если товар был в употреблении, его нельзя вернуть по закону (если, конечно, в нем не обнаружился производственный дефект). Качественная обувь, которая не подошла вам в процессе эксплуатации, обмену и возврату не подлежит!

 Как разрешать споры с продавцом? Что нужно знать о своих правах потребителя? Эти и многие другие вопросы разобрали ребята на семинаре, проведенном командой проекта «Защита потребителя». 

Например, для женской половины аудитории стало настоящим открытием, что даже нераспакованный парфюм нельзя вернуть в розничный магазин. Но, как оказалось, есть нюансы. Духи в упаковке можно вернуть, если покупка была совершена через интернет-магазин. Товар один, а столько тонкостей!

 

Разобрали студенты и алгоритм обращения к продавцу по поводу ремонта стиральной машины и получения подменного фотоаппарата на время гарантийного обслуживания. Надеемся, все эти знания обязательно пригодятся ребятам в жизни.

Заинтересовались? Хотите узнать все тонкости взаимоотношений между продавцом и покупателем, принять участие деловой игре и главное, научить этим знаниям своих детей? Сделать это просто, главное, совершенно бесплатно и в удобное для вас время! Пишите, звоните, зовите в гости!

 

Договориться о проведении семинаров и уроков потребительской грамотности в учебных заведениях, общественных организациях можно, позвонив по телефону +7 920-920-25-15!

Проекта «Защита потребителя» ВРОО «Практика» реализуется с использованием гранта президента РФЮ предоставленного Фондом президентских грантов

.