Мошенники ведут email-рассылку от имени российского топливного гиганта

Жители Владимирской области получили письма от имени компании “Лукойл” с предложением воспользоваться ”плюшками” в честь торжественной даты (какой именно не уточняется) и кнопкой для перехода на фишинговый сайт, замаскированной под элемент рекламного сообщения.

Рассылка писем идет с адреса, не принадлежащего ПАО “Лукойл”.

Авторы рассылки не сильно озаботились логикой изложения информации.

В безграмотно составленном обращении довольно бессвязно перечисляются различные приманки.

Для придания тексту достоверности в конце размещена выдернутая из контекста цитата, якобы принадлежащая главе Лукойла Вагиту Алекперову. И все это для того чтобы заставить адресата перейти на фишинговый сайт.

Проект “Без обмана” предупреждает: будьте внимательны в обращении с вашей email-корреспонденцией. Прежде чем перейти по предложенной ссылке или нажать на активную кнопку, проверьте адрес отправителя. Сравните его с адресом государственной или коммерческой структуры с помощью поисковых систем. Оцените письмо с точки зрения содержания, грамотности и стиля.

Проект “Без обмана” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.