Урок потребительской грамотности в “Университете третьего возраста”

Устали от громкой музыки в фитнес-центре, расположенном в вашей многоэтажке? Холодильные установки в магазине под вашей квартирой беспокоят по ночам? Как отстоять свое право на отдых без посторонних и раздражающих звуков? И есть ли вообще у нас такое право?

Есть, отвечает эксперт проекта “Защита потребителя” Ульяна Макеева и объясняет, какой шум является фоновым и не наносит ущерба нашему психическому здоровью, а какой можно считать агрессивным, и как с бороться с такими раздражителями.

Другой приглашенный эксперт проекта “Защита потребителя”, Роман Бобрецов, рассказывает, как правильно вести себя в соседском споре, возникшем в результате аварийного пролива квартиры. Роман юрист, эксперт ВРОО “ЖКХ-помощь” и не раз выступал в урегулировании подобных конфликтов.

Из зала получаем интересные комментарии. Слушаем, вникаем и радуемся, конечно, что тема лекции вызвала живой отклик у аудитории.

Встречаться, общаться, обмениваться информацией, опытом и мнениями со слушателями факультета правовой информации “Уроки Фемиды” Владимирского Университета “третьего” возраста доставляет экспертам проекта “Защита потребителя” истинное удовольствие.

 

Вы спросите почему? Потому что люди, которые продолжают образовываться, расширять кругозор и компетенции в пенсионном возрасте, заслуживают всяческого уважения — это во-первых. А во-вторых, все они грамотные специалисты в прошлом, и поэтому при обсуждении конкретных примеров из жизни по теме урока дают ценные советы и находят нестандартные решения предложенных ситуаций.

Общение с такой активной, заинтересованной и одновременно креативной аудиторий приносит массу положительных эмоций и мощный заряд для работы.

Благодарим наших слушателей, а также специалиста по социальной работе ГБУСО ВО “Владимирский КЦСОН» Ирину Николаевну Кузьменко за эту уникальную возможность.

Проект “Защита потребителя” реализуется ВРОО “Практика” при поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатную консультацию юриста потребители могут получить по телефону горячей линии +7920 920 25 15.