Владимирские школьники повысили потребительскую грамотность

Воспитывать грамотного потребителя товаров и услуг необходимо с детства – именно таким подходом руководствуется проект “Защита потребителя” ВРОО “Практика” в работе со школьниками.

Дети и подростки часто посещают магазины, и неудивительно, что у них накапливается много вопросов к специалистам в сфере потребительского рынка.

Ответы на часть из них семиклассники владимирской средней школы №43 получили в ходе двух деловых игр, которые провела для них команда проекта “Защита потребителей”.

Игру для школьников провели руководитель проекта Татьяна Кузьмина и юрист ВРОО “Практика” Евгений Соловьев.

“Ребят интересовали сроки годности товаров, в том числе те, что обозначены на расфасованных товарах”, делится впечатлениями Татьяна Кузьмина

“Кроме того, традиционный интерес у школьников вызывают ситуации, когда посетитель магазина разбивает еще не купленный товар. Мы разобрали эту проблему на примере разбитой бутылки с кока-колой. 

Речь шла и о составе продуктов, которые продаются в магазинах, а также о праве потребителя на получение информации”.

Мы благодарим за помощь в организации деловой игры заместителя директора СОШ №43 по учебно-воспитательной работе Надежду Анатольевну Куликовскую.

Проект «Защита потребителя» ВРОО «Практика» реализуется с использованием гранта президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.

Телефон горячей линии +7 920-920-25-15